"Розы, только розы..."

Ольфакторный гид


Previous Entry Share Next Entry
Шесть тёмных роз или духи для роковой женщины
the_elixir
"Роковая женщина достигает своей скрытой цели, используя все свои женские хитрости (красота, очарование, сексуальный навык), и таким образом она практически доказывает, что она наделена всеми этими качествами.
Роковая женщина иногда изображается как своего рода сексуальный вампир: её темные аппетиты заставляли забыть её возлюбленных свои собственные мужество и независимость. Поэтому часто роковую женщину называют женщина-вамп."

Глубоко, глубоко, очень глубоко внутри меня существует мой внутренний вамп.
Шёлковые чёрные платья обнимают её как вторая кожа. Длинный мундштук выглядит очень естественным в её руке с длинными тёмно-красными ногтями. Её губы - красный дьявол. Она называет каждого "дорогой", слегка картавя: "Дохогой". Её ни черта не волнует. Она сметёт вас со своего пути, если это удовлетворит её целям. Она стильная, элегантная...

и не слишком часто входит в контакт с окружением. Фактически, я почти никогда не вижу её. Она думает, что в моей скучной жизни нет места для неё, и я соглашаюсь.

Однако, я лелею и балую её. Я покупаю ей подарки. Вещи, которые я никуда не надеваю: чулки-рыболовные сети, платья с обалденными декольте, туфли на острых и высоких каблуках-убийцах... и... тёмные розовые духи, которые пахнут как опасность, как ночь, как волнение, как всё, что я не в состоянии иметь, потому что слишком труслива и слишком ленива, чтобы быть такой женщиной.

Gucci
L’Arte di Gucci
Тёмный розовый экстраординарный шипр [  L’Arte di Gucci ] (неизвиняющимся тоном) - роскошен. Есть духи, которые пахнут богатством и  [ L’Arte di Gucci ] одни из них. Когда я слышу их запах, я вспоминаю фразу из фильма 'Pretty Woman': "Насколько неприлична сумма денег, о которой идёт речь? Это просто неприлично много или оскорбительно много?" и ответ: "Оскорбительно много".
[ L’Arte di Gucci ] чувственен, это аромат избытка, аромат роскоши.

Мрачно-сочные фруктовые верхние ноты, затем переход к цветочному сердцу, в котором чёрные, как смоль, розы, безраздельно властвуют в окружении пряной герани и подслащенных тубероз. Соблазнительная, страстная комбинация достигает своей высшей точки в сладкой базе (пачули, кожа, мускус и мох).

Если Вы и не были очарованы фруктами и великолепной розой, то, несомненно, не сможете устоять перед роскошью базовых нот, напоминающих сверкание бриллиантовых колец на каждом пальце. [ L’Arte di Gucci ] - требовательный аромат, который не может быть надет со старыми джинсами и футболкой или с чем-то, что может быть небрежно наброшено на плечи перед тем, как бежать в соседнюю бакалею в испорченных непогодой сандалиях, с волосами, затянутыми в скромный "конский хвостик". [ L’Arte di Gucci ] должен надеваться только тогда и только с тем, что делает вас выглядещей на миллион долларов (а если это стоит так много на самом деле, то ещё и лучше). $29.99 for 1oz

Serge Lutens

Lindsey Wixson Marc by Marc Jacobs 2013FWRose de Nuit
Для меня она достаточно близка к  [ L’Arte di Gucci ]. Фактически, они пахнут удивительно похоже на мой взгляд (то есть нос).
[ Rose de Nuit ] - такой же тёмный и роскошный, однако, немного более тонкий, немного более сухой. Тот щеголяет своим богатством и как бы делает себя центром всеобщего внимания,  [ Rose de Nuit ] предпочитает казаться таинственной и загадочно тлеть в уголке с несколькими избранниками.
Ноты абрикоса весьма отчетливо слышны, и это значительно смягчает композицию и в начале, и в средней стадии. Без этого и без определенного сладкого, древесно-медового аккорда в базе [ Rose de Nuit ] была бы довольно строгой, возможно, слишком сухой для моего вкуса. В ней есть немного варварства и много гламура - и это то, что нужно, чтобы стать для меня идеальным ароматом.


Strange Invisible Perfumes
Black Rosette
С одной стороны, это 70% варварства, а с другой, 30% чувственной лисицы. Это действительно странный, заманчиво-причудливый, немного мятный аромат с вяжущим началом и подкопчёными нотами чая, с розой, которая по мере раскрытия аромата становится всё явственнее, ярче, слышнее. По сравнению с многими другими духами от Strange Invisible Perfumes, [ Black Rosette ] слишком сложный в носке, по крайней мере, для меня.

Strange Invisible Perfumes печально известны своими неприятными верхними нотами, но [ Black Rosette ] приятно отличается от своих подруг - мята верхних нот, тёмное розовое сердце, дымная кожа. Это духи для роли в фильме о злодее, и чем страшнее и злобнее главный герой, тем лучше. $185.00 for 1/4oz


Miller Harris
Rose en Noir
(Limited Edition)

Начало заманчиво-обманчиво-невинно, с нотами малинового джема. Хотя эта восхитительная фруктовость никогда не исчезает полностью, аромат становится с каждой секундой всё более тёмным и более "фатальным". Средние ноты - это немного душная, древесная, горьковатая роза, а в базе появляются оттенки кожи и очень привлекательные ноты сладкого табака. [ Rose en Noir ] не такая "чёрная", как предыдущие три аромата в этом списке, однако эта леди - всё ещё леди-вамп! £85.00

Guerlain
Rose Barbare
Нет ничего варварского в этом довольно сладком, фруктовом, восхитительном аромате роз. Однако он имеет замечательную мшистую, сладкую, немного кожистую и тёмную базу, что и делает его ароматом роковой женщины. €140.00 for 75ml

Le Labo
Rose 31

Cделан для мужчин, и в нём есть всё, что нужно для любой обладающей чувством собственного достоинства женщины-вамп. Взять мужской аромат и носить его как нечто более женское, чем [ Joy ] - вот вызов, которому роковая женщина не может сопротивляться.

Начало [ Rose 31 ] острое, сухое и весьма строгое. Но далее сладкая и пряная роза всё более и более начинает заявлять о себе, сопровождаемая мрачными нотами тмина, и тогда картина аромата изменяется полностью. База тёмная, земляная и вызывает почти грязно-греховные мысли о ночи полной сексуальных удовольствий и недопустимых для тех, кто ведет семейный блог. $45.00-$180.00



The article by Marina from
http://club.passion.ru/parfyumeriya-aromaterapiya/shest-temnyh-roz-ili-duhi-dlya-rokovoy-zhenshchiny-t87321.html#p4056806

?

Log in