"Розы, только розы..."

Ольфакторный гид


Previous Entry Share Next Entry
Индийская роза [ Shanti Shanti ] Miller et Bertaux
the_elixir
Miller et Bertaux (established in 1985) - парижский дизайнерский дом, занимающийся современной одеждой, арт-объектами, аксессуарами и духами. Их парфюмерные творения имеют уникальный дизайн, они изощрённые, шикарные, модные и поэтичные. They all use close notes but each variation is complete, balanced and fascinating.


Для розоманов, любящих розовый hardcore и розовую экзотику.

Shanti Shanti /2008
Шанти ( शान्ति ) - душевное спокойствие и мир, созерцательное благоговение. Богиня Шанти - богиня умиротворения.

Аромат: пряный, розовый, древесный, пудровый

Аромат лёгкий, деликатный, весенне-летний. Бархатистый. Он будоражит воображение своей выраженной экзотичной пряностью. Сделан с большим вкусом и доставляет удовольствие изысканной простотой. Этот розовый парфюм, как никакой, далёк от классического типа розовых духов в стиле 'English Rose'.

Первое впечатление может оказаться не слишком приятным: жизнерадостные брызги самого натурального качественного болгарского розового масла. Через несколько минут аромат становится женственно-пряным. Маслянистость, пряность и землистость в открытии кажутся облегчённым вариантом [ Rossy de Palma ] ELdO, который в два раза гуще и в три раза агрессивнее.

В сердце первоначальная землистость уходит, очень мягкие специи и кардамон становятся слышнее. Ракрытие похоже на [ White Aoud ] Montale (есть общие ноты), только здесь нет того самого первого удового шока! Что-то между [ White Aoud ] и Les Parfums de Rosine. Пачули как таковые не ощущаются, только сочность и сдобность.

В целом парфюм производит впечатление округлости и совершенной гладкости, натуральности. Умиротворяющий пряный розово-пудровый запах ассоциируется с внутренним спокойствием, сбалансированностью и ощущением мягкого женского начала. Эффект пудровости и феминности сздаёт ирис, смягчая розовую ноту, которая в этом парфюме намного более сухая, чем привыкло и любит большинство. Хотя роза и не является доминирующей нотой, аромат, бесспорно, розовый и сладкий.

В базе остаётся роза с лёгкой толикой сухого сандала и дымчатости. Стойкость средняя, зависит от кожи. Шлейфа почти нет.



Ирис роза Специи кардамон пачули Сандаловое дерево Розовый перец
Композиция:
ирис, болгарская роза, специи, кардамон, пачули, сандаловое дерево и розовый перец.

?

Log in